Оператора автозаправки в Омской области арестовали из-за взрыва газового баллона

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В Омской области арестован оператор автогазозаправочной станции, который неправильно заправил газовый баллон, что привело к взрыву и гибели людей, сообщает в четверг местное управление Следственного комитета.

По мнению следствия, мужчина заправил 12-литровый газовый баллон с грубым нарушением установленных норм безопасности, что через три часа привело к его детонации в жилом доме, пожару и гибели пяти детей из приемной семьи. Во время допроса и в суде фигурант вину не признал.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти детей стало острое отравление угарным газом.

Газовый баллон взорвался в частном доме в селе Седельниково 22 января. Пять приемных детей погибли, их мать получила сильные ожоги и находится в городском ожоговом центре. Отец и двое других детей не пострадали. Возбуждены два уголовных дела.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');