Следствие занялось делом брошенного медсестрами пациента в Сочи

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Следователи выясняют обстоятельства инцидента в городской больнице Сочи, медсестры которой вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили лежать на земле.

"В связи с распространенным в СМИ видео, на котором видно, как медсестры городской больницы Сочи вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили лежать на земле, следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Прокуратура Краснодарского края начала свою проверку, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что, по данным служебного расследования, пациент городской больницы N4 категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения. Он утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки транспортировали мужчину на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили.

О случившемся стало известно после того, как очевидцы выложили в социальные сети видео, как женщины в белых халатах вывозят из здания на кресле-каталке больного. Они перевозят его через дорогу и выгружают у гаражного кооператива. К больному была вызвана бригада скорой медицинской помощи, его осмотрели и вернули обратно в больницу. Правоохранительные органы и прокуратура Сочи проводит проверку по данному факту.

Начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян сообщала, что к медперсоналу, участвовавшему в инциденте, будут приняты меры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');