Путин рассказал об отсутствии у него смартфона

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин рассказал, что у него нет смартфона.

"Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона", - сказал он на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию.

Так Путин отреагировал на слова президента научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука, рассказавшего в своем выступлении, что "у каждого в кармане есть смартфон, и на обработку и распознавание одного простого речевого запроса, отправленного со смартфона, затрачивается в среднем энергия достаточная, чтобы вскипятить литр воды".

Глава государства также заметил в связи с этим высказыванием: "По поводу кипячения воды: если она чистая, то ее кипятить не надо".

Встречаясь в декабре 2005 года с министром связи Леонидом Рейманом, Путин отмечал, что у него вообще нет мобильного телефона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');