Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Аэрофлот" будет лишать дебоширов элитного статуса и привилегий

Компания выяснила, что практически все авиадебоширы являются элитными участниками программы лояльности

"Аэрофлот" будет лишать дебоширов элитного статуса и привилегий
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" принял решение лишать авидебоширов элитного статуса и привилегий в программе лояльности "Аэрофлот Бонус".

"Пассажиры, допустившие грубое нарушение правил поведения при предполетном обслуживании и на борту воздушных судов, будут лишаться элитного статуса и привилегий в программе лояльности "Аэрофлот Бонус". Накопленные за период участия в программе мили будут аннулированы, после чего последует закрытие счета участника", - говорится в пресс-релизе компании.

В нем также подчеркивается, что правила программы "Аэрофлот Бонус" предусматривают не только аннулирование счета участника за оскорбительное поведение по отношению к работникам авиакомпании, но и запрет на повторную регистрацию в программе.

"Каждый участник может быть зарегистрирован в "Аэрофлот Бонус" только один раз. Таким образом, пассажир, допустивший бесчинство на рейсах "Аэрофлота", лишается не только всех привилегий, но и возможности дальнейшего участия в программе "Аэрофлот Бонус", - отмечает "Аэрофлот".

В компании поясняют, что в последнее время участились случаи деструктивного поведения на борту. Только с начала 2018 года на рейсах Аэрофлота зафиксировано девять случаев грубого физического насилия по отношению к сотрудникам авиакомпании.

"Анализ фактов рукоприкладства по отношению к бортпроводникам и работникам наземного обслуживания авиакомпании показал, что практически все дебоширы являются элитными участниками программы лояльности "Аэрофлот Бонус". Ряд обладателей серебряных, золотых и платиновых карт "Аэрофлот Бонус" считают возможным обращаться с сотрудниками авиакомпании как с людьми второго сорта, позволяя себе не только грубость и вопиющее хамство, но и откровенное насилие вплоть до побоев", - утверждает авиакомпания.

"Аэрофлот" заявляет, что продолжит вести "непримиримую борьбу с любыми случаями нарушения общественного порядка на борту, невзирая на статус дебоширов".

"Аэрофлот" также напоминает, что с июня 2018 года российские авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в "черные списки" и в дальнейшем отказывать им в заключении договора воздушной перевозки.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });