Крупная партия зараженного бактериями мяса кролика завезена в Приморье из Китая

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Опасные патогенные бактерии обнаружили сотрудники Россельхознадзора в 12 тоннах мяса кролика, завезенного в Приморье из Китая, сообщили во вторник в ведомстве.

"Были отобраны пробы от партии замороженного мяса кролика без кости и шкуры (12 тонн) и направлены на проведение лабораторных испытаний по показателям безопасности и качества. Товар поступил в Порт "Восточный" из Китайской Народной Республики. По результатам исследований в пробе мяса кролика обнаружены опасные патогенные бактерии листерии", - сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Попадая в организм человека, листерия паразитирует внутри клеток, накапливаясь в печени и селезенке, вызывает серьезное заболевание - листериоз. Заражение людей может произойти при употреблении в пищу зараженных продуктов питания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');