Прихожан петербургской саентологической церкви увезли с обыска на допрос

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Из офиса саентологической церкви Санкт-Петербурга на улице Бабушкина, в котором проводят обыск сотрудники ФСБ, увезли на допрос девятерых прихожан церкви. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых по делу об экстремизме саентологов Иван Павлов.

"По нашим данным уже девятерых прихожан церкви увезли на допрос в ФСБ, сейчас к ним едут адвокаты. Обыск пока продолжается, его проводят сотрудники Центра "Э" и сотрудники ФСБ. Как заявляет ФСБ, обыски направлены на обнаружение дополнительных предметов и документов, подтверждающих преступный характер деятельности указанной религиозной группы. Нам же кажется, что это акция устрашения, направленная на сообщество саентологов и других религиозных движений", - сообщил руководитель "Команды 29".

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей саентологической церкви Петербурга. По мнению следствия, саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Защита обвиняемых считает, что саентологи являются жертвами организованной травли.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий - в СИЗО. В марте суд в очередной раз продлил меру пресечения всем обвиняемым до июня.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');