Прекращено дело участника перестрелки на Рочдельской улице Буданцева

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное преследование участника перестрелки 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцев прекращено, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Максим Борисов.

"Дело прекращено в связи с отсутствием в его (Буданцева - ИФ) действиях события и состава преступления", - сказал агентству Борисов.

По его словам, постановление о прекращении уголовного дела в отношении Буданцева было вынесено еще в феврале. На финальной стадии расследованием занимался центральный аппарат Следственного комитета России, уточнил Борисов.

14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторана Elements произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следственных органов, участвовали соратники криминального авторитета Захария Калашова (известного также как Шакро Молодой), в частности, Андрей Кочуйков (Итальянец), а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');