Операторы начнут блокировку Telegram с 16 апреля

Адреса для блокировки добавят в выгрузку для операторов связи и интернет-провайдеров в понедельник

Операторы начнут блокировку Telegram с 16 апреля
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор добавит в выгрузку для операторов связи и интернет-провайдеров адреса для блокировки Telegram на территории РФ в понедельник, 16 апреля, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с решением ведомства.

"Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник", - сказал собеседник агентства.

Таганский суд в пятницу удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Решение подлежит немедленному исполнению.

Вместе с тем суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Однако ранее представители Telegram заявляли о невозможности исполнить требования предоставить ФСБ данные, необходимые для дешифровки сообщений пользователей.

В пятницу основатель Telegram Павел Дуров на фоне решения российского суда о блокировке мессенджера на территории РФ заявил, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности".

"В Telegram мы можем себе позволить не заботиться о выручке и продажах рекламы", - подчеркнул Дуров в своем Telegram-канале.

На своей странице "ВКонтакте" Дуров сообщил, что Telegram будет использоваться встроенные методы обхода блокировок. Он посоветовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем с соединением, а также скачивать обновления для приложения в магазинах AppStore или Google Play.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');