Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции

Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреля

Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Авиаудары западной коалиции по объектам в Сирии
Фото: AP/ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В Россию из Сирии доставлены две неразорвавшиеся крылатые ракеты западной коалиции, другие высокоточные боеприпасы, сообщил "Интерфаксу" в четверг военный источник.

"Перечень доставленных из Сирии после субботнего ракетного удара образцов высокоточных боеприпасов не исчерпывается двумя крылатыми ракетами", - сказал он.

По его словам, их уже изучают российские специалисты. В частности, анализируется система управления и навигации, радиопоглощающее покрытие корпуса, элементная база.

"Полученная информация будет использована для совершенствования наших средств борьбы с высокоточным оружием, прежде всего, в области противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы", - сообщил военный источник.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли удар по сирийским объектам, которые, по их мнению, связаны с производством химоружия.

Западная коалиция заявила, что все ракеты попали в намеченные цели. Российские военные заявили, что силами ПВО Сирии была сбита 71 из 103 крылатых ракет.

В Минобороны РФ заявили, что ракеты западной коалиции не входили в зону ответственности российских подразделений ПВО в Сирии. Было отмечено, что подразделения ПВО российской группировки в Сирии в отражении удара не участвовали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');