Хроника последних дней СССР

Минкультуры обязало прокатчика мультфильма "Распрекрасный принц" согласовать дату релиза

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Минкультуры РФ обязало прокатчика анимационного фильма "Распрекрасный принц" ("Вольгафильм") согласовать дату его выхода перед выдачей ему удостоверения в связи с тем, что на ту же дату планируется релиз мультфильма "Садко".

Это следует из письма на имя генерального директора "Вольгафильм" Сергея Спиридонова за подписью директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой. Письмо имеется в распоряжении "Интерфакса".

"В связи с поступлением в Минкультуры России двух заявлений о выдаче прокатного удостоверения с планируемой датой начала показа фильма на территории Российской Федерации: "24.05.2018" и на основании пункта 13 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, (...) Минкультуры уведомляет о необходимости проведения переговоров о согласовании очередности начала показа фильма на территории РФ", - говорится в письме.

В нем отмечается, что переговоры необходимо провести с кинокомпанией СТВ, планирующей премьеру мультфильма "Садко" также на 24 мая.

"Возможная ближайшая дата начала показа фильмов на территории РФ - 28 июня 2018 года", - говорится в письме.

Ведомство поручило уведомить его о принятом решении по новым датам начала показов российского "Садко" и американского "Распрекрасного принца" в течение 15 рабочих дней.

Позднее в Минкультуры РФ пояснили, что не отказывали компании "Вольгафильм" в выдаче прокатного удостоверения на мультфильм "Распрекрасный принц", а уведомили компанию о необходимости переговоров с компанией "СТВ", планирующей премьеру анимационного фильма "Садко" на аналогичную дату - 24 мая.

"Минкультуры России не предлагало перенести релиз фильма "Распрекрасный принц". Ведомство уведомило компанию "Вольгафильм" о необходимости проведения переговоров с компанией "СТВ" (которая планирует премьеру анимационного фильма "Садко" также на 24 мая) о согласовании очередности выхода фильмов в прокат на территории РФ", - пояснили журналистам в ведомстве, отметив, что соответствующее письмо было направлено на имя С.Спиридонова.

"Вольга" ранее сталкивалась с переносом релизов своих проектов. В январе Минкультуры за день до премьеры перенесло релиз американо-британской картины "Приключения Паддингтона 2" в связи с тем, что он совпадал с выходом в прокат "иного фильма".

Это решение вызвало негативную реакцию киносообщества. В частности, Ассоциация владельцев кинотеатров сочла решение Минкультуры о переносе картины грубым вмешательством в деятельность кинотеатров.

Помимо этого, менялись даты релизов картин других прокатчиков - в частности, фильмов "Форсаж 8" и "Мстители: Война бесконечности".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');