Источник сообщил об оснащении Балтфлота в Калининградской области "Искандерами"

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Армейский корпус Балтийского флота (БФ), дислоцированный в Калининградской области, имеет на вооружении оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", сообщил "Интерфаксу" военный источник.

"В минувший четверг в ходе ночной тренировки Парада Победы общественности Калининграда специально продемонстрировали несколько боевых машин комплекса "Искандер-М". Жители российского эксклава должны видеть и понимать, что на защите региона стоят самые современные образцы вооружения армии России", - заявил источник.

По его словам, комплексы "Искандер" были доставлены в Калининградскую область в начале года. Они стоят на вооружении 152-ой гвардейской ракетной бригады, которая входит в состав армейского корпуса БФ и дислоцирована в городе Черняховске.

"В итоге Балтфлот имеет бригадный комплект этих комплексов. Они уже активно участвуют в боевой учебе. Однако, в отличие от предыдущего поколения ракетных комплексов "Точка-У", реальные стрельбы на военных полигонах области "Искандеры" выполнять не будут, чтобы не вводить в транс наших соседей из Литвы и Польши", - заключил собеседник агентства.

В Калининградской области уже развернуты передовые российские системы ПВО С-400, а также береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион"

Ранее в пресс-службе БФ "Интерфаксу" сообщили, что в Калининградской области готова инфраструктура для развертывания новых ракетных комплексов, не назвав их тип.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');