Специалисты на "Ядрово" прервали работу из-за посторонних на полигоне

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Несанкционированное появление группы активистов на полигоне "Ядрово" 4 мая помешало работе специалистов, заявил руководитель проекта по монтажу системы дегазации на полигоне "Ядрово", инженер компании "Multriwell" Лукас Годулла.

"У нас есть правила. Надо быть в оранжевой одежде, надо быть в шлемах. Надо придерживаться правил, они очень важны для нас. Это мешает работе", - сказал он журналистам в субботу, комментируя появление на полигоне группы активистов.

Представитель оператора полигона "Ядрово" Максим Конопко отметил, что из-за инцидента в пятницу работы были прерваны на полдня. "В понедельник работы возобновятся. Как я раньше говорил и сейчас - все работы на карте поэтапно повторяются. Сначала прокалывается участок, устанавливаются скважины для сбора газа, потом он покрывается геомембраной, затем покрывается геоматами, после чего покрывается грунтом, на этом участок закончен", - добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за несанкционированного появления активистов на полигоне "Ядрово", работа по установке системы дегазации на нем была приостановлена.

Смонтировать систему дегазации на "Ядрово" в Волоколамском районе могут раньше установленного срока, факел для сжигания свалочного газа планируют запустить в конце мая.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');