Дума приняла закон о переводе штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, который предлагает перечислять доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в региональные дорожные фонды.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что объем доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ от уплаты штрафов за нарушение ПДД в 2016 году, по данным Федерального казначейства, составил до 60 млрд рублей.

Дорожный фонд - часть средств бюджета, которую используют для финансирования работ на автомобильных дорогах общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');