Ройзман написал заявление об отставке с поста мэра Екатеринбурга

Депутаты рассмотрят его в пятницу

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал заявление об отставке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе гордумы во вторник.

"Евгений Вадимович (Ройзман) сегодня заявление написал, и, соответственно, депутаты его рассмотрят на заседании в пятницу", - сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник Ройзман на заседании городской думы объявил, что уходит в отставку, так как не хочет принимать участие во внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра.

По словам главы горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захарова, Ройзман должен сначала написать заявление, а затем его отставку должна принять дума.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с этим документу, главу города будут избирать не жители, а гордума из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

Ройзман заявил, что не намерен подписывать документ о внесении таких поправок в устав города.

Сейчас мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы является Ройзман, победивший на выборах в сентябре 2013 года. Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');