В музее Андрея Рублева сообщили о возвращении всех икон с выставки в США

Ранее сегодня суд в Москве заочно арестовал владельца частного музея из США за невозвращение ценностей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Все российские иконы, выданные музеем Андрея Рублева на выставку в музей Гордона Лэнктона в США в 2011 году, были возвращены в Россию.

"Все наши иконы, без исключения, 37 икон, были возвращены в Россию. Раньше срока, по договору, в связи с проблемами, вызванными госгарантиями в связи с претензиями на наследство Шнеерсона", - рассказал "Интерфаксу" директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Михаил Миндлин в понедельник.

Он отметил, что все иконы были возвращены до окончания выставки.

"Она должна была закончиться летом 2011 га, а весной все иконы были возвращены обратно", - пояснил собеседник агентства.

Миндлин отметил, что это вызвало "неудовольствие нашего американского партнера". По его словам, с этого времени иконы находятся в России.

На выставке, которая проходила в американском Музее русских икон в Клинтоне (штат Массачусетс) с 2010 по 2011 год, были представлены только иконы из собрания музея Андрея Рублева.

Ранее сегодня стало известно, что Тверской суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест владельца частного американского музея русских икон Гордона Лэнктона, который обвиняется в невозвращении в Россию культурных ценностей.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');