В музее Андрея Рублева сообщили о возвращении всех икон с выставки в США

Ранее сегодня суд в Москве заочно арестовал владельца частного музея из США за невозвращение ценностей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Все российские иконы, выданные музеем Андрея Рублева на выставку в музей Гордона Лэнктона в США в 2011 году, были возвращены в Россию.

"Все наши иконы, без исключения, 37 икон, были возвращены в Россию. Раньше срока, по договору, в связи с проблемами, вызванными госгарантиями в связи с претензиями на наследство Шнеерсона", - рассказал "Интерфаксу" директор музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Михаил Миндлин в понедельник.

Он отметил, что все иконы были возвращены до окончания выставки.

"Она должна была закончиться летом 2011 га, а весной все иконы были возвращены обратно", - пояснил собеседник агентства.

Миндлин отметил, что это вызвало "неудовольствие нашего американского партнера". По его словам, с этого времени иконы находятся в России.

На выставке, которая проходила в американском Музее русских икон в Клинтоне (штат Массачусетс) с 2010 по 2011 год, были представлены только иконы из собрания музея Андрея Рублева.

Ранее сегодня стало известно, что Тверской суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест владельца частного американского музея русских икон Гордона Лэнктона, который обвиняется в невозвращении в Россию культурных ценностей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');