Камчатский поселок Парень подтопило разлившейся рекой

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Повышение уровня воды в реках Пенжинского района на севере Камчатского края продолжается, подтоплены придомовые территории села Парень, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Группа в составе 15 человек вылетела в Пенжинский район, где в результате резкого подъема уровня воды, оказались подтопленными 16 придомовых территорий в селе Парень, где проживают 62 человека. Дизельная электростанция в зону подтопления не попала, проблем с электроснабжением села нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели доставят в район необходимое оборудование и снаряжение для минимизации возможного ущерба.

"Подтопление села Парень происходит ежегодно, и мы готовы к любому развитию ситуации", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Камчатского края, министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

По прогнозам специалистов Камчатского управления гидрометслужбы, пик половодья в Пенжинском районе ожидается в период с 20 по 22 июня.

Если в результате прохождения паводка пострадают жители региона и их имущество, камчатские власти обещают оказать "необходимую материальную помощь и всестороннюю поддержку".

На территории Пенжинского муниципального района в среду введен режим повышенной готовности. Правительство Камчатского края и ГУ МЧС держат ситуацию на контроле.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');