Алехину из Pussy Riot за уклонение от обязательных работ задержали приставы

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила, что ее задержали судебные приставы за уклонение от обязательных работ, назначенных за акцию в поддержку мессенджера Telegram у здания ФСБ.

"Едем с приставами в машине. Административное задержание за уклонение от обязательных работ", - сказала Алехина "Интерфаксу" во вторник. Она отметила, что на нее в ближайшее время составят протокол об уклонении от выполнения обязательных работ, после чего ее доставят в суд.

В День работника органов безопасности 20 декабря 2017 года 13 человек пришли на Лубянскую площадь в центре Москвы, где начали кидать в здание ФСБ разноцветные бумажные самолетики, протестуя против блокировки мессенджера Telegram. Алехина также развернула у ФСБ "подарочный плакат".

За эту акцию Мещанский суд признал Алехину виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил ей 100 часов обязательных работ. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежа Толоконникова были осуждены к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');