Керимов впервые пришел на заседание Совфеда после возвращения

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Сенатор Сулейман Керимов в пятницу пришел на пленарное заседание Совета Федерации после долгого отсутствия по причине вынужденного нахождения во Франции из-за претензий местных властей.

"Давайте поприветствуем нашего французского сидельца", - сказал спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая заседание и обращаясь к Керимову.

Она напомнила, что Франция сняла все обвинения с сенатора, и отметила, что коллеги в России его поддерживали.

"Я очень рада, что вы не сбежали, не струсили, а, как положено, в строгом соответствии с законодательством сумели доказать свою невиновность, снять все обвинения - это заслуживает уважения", - отметила спикер СФ.

В ноябре 2017 года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов. В конце июня 2018 года французские правоохранительные органы сняли с Керимова обвинения и он вернулся в Россию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');