Хроника последних дней СССР

В МИД РФ удивились сообщениям о закрытии торгпредства Франции в Москве

В министерстве отметили, что Россия предлагала французским властям урегулировать статус представительства по закону РФ

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Москва удивлена сообщениями о закрытии французского представительства по торговле и инвестициям в посольстве Франции в РФ, сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

"С удивлением ознакомились с комментариями неназванного французского дипломатического источника о том, что "французское торговое представительство в Москве закрывается из-за лишения МИДом России дипломатического статуса", - сказали в МИД РФ.

"Во-первых, французская сторона не уведомляла о закрытии представительства", - отметили в ведомстве.

"Во-вторых, российская сторона давно предлагает французским властям решить все вопросы с неурегулированностью статуса торгового представительства в соответствии с российским законодательством", - сказали в МИД.

"Если решение о закрытии торгпредства Франции было принято, то надо четко понимать - это исключительное желание французской стороны. Мы - за развитие торговых связей", - добавили в департаменте информации МИД.

Ранее в понедельник французский диписточник сообщил "Интерфаксу", что представительство по торговле и инвестициям посольства Франции в России лишено российским МИД дипломатического статуса и ликвидируется. "С завтрашнего дня представительство по торговли и инвестициям посольства Франции закрывается, сегодня последний день его работы", - сказал собеседник агентства. "Как сообщили сотрудникам, МИД РФ лишил представительство дипломатического статуса, поэтому оно полностью ликвидируется", - сказал он.

Как рассказал "Интерфаксу" источник, причиной такого решения может быть якобы проводимая коммерческая деятельность представительства, осуществляемая на территории РФ.

Представительство по торговле и инвестициям посольства Франции занималось продвижением малого и среднего французского бизнеса в России, а также сопровождением французского бизнеса, работающего на территории Российской Федерации.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');