Из-за аномальной жары на границе России с Финляндией загорелся лес

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Крупный лесной пожар возник из-за аномальной жары в Мурманской области на границе России с Финляндией, сообщил "Интерфаксу" источник в Рослесхозе.

"Лес горит на площади 60 гектаров вблизи пограничного пункта Лотта в Мурманской области. Возгорание контролируется десантниками лесоохраны, однако говорить о локализации пожара пока не приходится", - сказал источник.

Он сообщил, что благодаря действиям пожарных десантников удалось предотвратить трансграничный переход пожара.

"Угроза трансграничного перехода пожара на соседнюю Финляндию снята. К тому же ветер изменил направление и теперь дует не в сторону границы, а вдоль нее", - сказал источник.

В Мурманской области температуры воздуха превысила 30 градусов, это аномальная жара для региона, сказал источник. По его словам, пожар не угрожает населенным пунктам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');