ЕСПЧ предложил Сенцову прекратить голодовку

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал сужденного в РФ за терроризм украинца Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от предлагаемого лечения.

"Господин Сенцов должен получить лечение, соответствующее его состоянию, без задержки. Суд также предложил Сенцову прекратить голодовку и принять любое жизненно необходимое лечение", - говорится в распространенном сообщении ЕСПЧ.

В свою очередь руководитель международной группы "Агора" Павел Чиков пояснил "Интерфаксу", что РФ не может проигнорировать требование суда о предоставлении ему надлежащей медпомощи.

"Я отмечу, что Россия обязана исполнить требование ЕСПЧ, но она и не отказывается от этого, указывая в своей позиции, что Сенцов получает всю необходимую помощь. Защита это подтверждает. На качество оказываемой ему помощи, на условия содержания, на отношение медперсонала ни у защиты, ни у Сенцова жалоб нет", - сказал Чиков.

Сенцов, приговоренный к 20 годам по обвинению в создании в Крыму террористического сообщества, с 14 мая держит голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');