Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына

Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делать

Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Олег Сенцов
Фото: AP/ТАСС

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Управление по обеспечению конституционных прав граждан при администрация президента РФ ответило матери украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам колонии, на просьбу о его помиловании, указав, что соответствующее прошение Владимиру Путину он должен написать сам, сообщает украинский телеканал "Громадське".

"Разъясняем, что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации ... процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание", - говорится в ответе матери Сенцова, где также отмечается, что именно президент принимает окончательное решение о помиловании.

При этом сестра режиссера Наталья Каплан заявила "Громадське", что Сенцов "однозначно не будет писать прошение о помиловании". "Могу сказать, что такой ответ (управления АП - ИФ) свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются", - добавила она.

Военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории Крыма террористического сообщества.

С 14 мая 2018 года Сенцов проводит голодовку, требуя отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ "по политическим мотивам". Родственники Сенцова заявляют о серьезном ухудшении состояния его здоровья.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');