ФСИН подтвердила факт голодовки заключенных "Владимирского централа"

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Некоторые заключенные тюрьмы "Владимирский централ" (Т-2, Владимирская область) объявили голодовку с 22 августа, сообщила пресс-служба Управления ФСИН по Владимирской области.

В пресс-релизе говорится, что 23 августа тюрьму посетили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, содержащимся в местах принудительного содержания во главе с ее председателем Вячеславом Куликовым.

"В рамках визита состоялся обход камер режимного корпуса №3, а также проведены индивидуальные беседы с осужденными, которые с 22 августа 2018 года отказываются от приема пищи. Каких-либо конкретных требований к учреждению осужденные не предъявляли, причин происходящего не объясняли", - говорится в сообщении.

Накануне уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова после встречи с заключенными "Владимирского централа" сообщила "Интерфаксу", что трое из них объявили голодовку с 13-14 августа. Омбудсмен отметила, что заключенные отказались высказать ей свои требования и претензии. По словам Романовой, они хотят встретиться с представителями Генпрокуратуры и будут говорить только с ними.

Ранее, 22 августа управление ФСИН по Владимирской области опровергало информацию СМИ о голодовке нескольких заключенных в исправительной колонии №2 и в тюрьме "Владимирский централ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');