ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 15:38

Нападавших на воинский эшелон в Забайкалье было около десятка

Они забрасывали часовых камнями

Нападавших на воинский эшелон в Забайкалье было около десятка
Архивное фото
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Около десяти человек напали на воинский эшелон в Забайкальском крае, они забрасывали часовых камнями, не реагируя на их предупредительные выстрелы, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Предварительно установлено, что личный состав и военная техника войсковой части 28331 в составе воинского эшелона следовали на полигон "Цугол" для участия в учениях. Около 22 часов железнодорожный состав остановился на станции Петровский завод Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. Для охраны эшелона был выставлен караул.

Примерно в первом часу ночи около десяти человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Военнослужащие предупредили их о том, что могут открыть огонь, и сделали предупредительные выстрелы, но неизвестные продолжали приближаться к поезду.

"В результате применения оружия один из нападавших получил ранения, от которых скончался. Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственная группа военного следственного отдела СКР по гарнизону Сосновый Бор. На помощь военным следователям привлечены криминалисты из военного следственного управления СКР по Восточному военному округу.

Ранее в единой дежурно-диспетчерской службе Петровск-Забайкальского района сообщили "Интерфаксу", что напавшие на воинский эшелон имели связи с криминальным миром. "Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся "смотрящим" (координатор криминальных групп - ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь", - сказал собеседник агентства.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });