Путин назвал демографическую ситуацию одной из главных проблем Дальнего Востока

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал одной из важнейших задач для Дальнего Востока решение демографических проблем - в прошлом году из региона уехало на 17 тыс. человек больше, чем прибыло.

"Наш важнейший приоритет решения демографических проблем - стабилизация, а затем и рост численности населения Дальнего Востока", - заявил Путин в понедельник на заседании президиума Госсовета.

Он сказал, что "миграционный отток постепенно сокращается, но фактом остается то, что люди по-прежнему все-таки уезжают".

Путин сообщил, что в прошлом году уехало на 17 тыс. человек больше, чем приехало на Дальний Восток.

"Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших - это люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах здесь, на Дальнем Востоке", - заявил Путин.

По его словам, "людей не устраивают сегодняшние условия для жизни, Дальний Восток здесь по-прежнему отстает".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');