Один человек погиб в результате пожара на химзаводе в Дзержинске

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Один человек погиб, еще один получил ожоги в результате возгорания на предприятии "Карбохим" в городе Дзержинске Нижегородской области, сообщает Главное управление МЧС РФ по региону.

"По предварительной информации, на территории предприятия произошел разлив растворителя на площади 300 кв.м. с последующим возгоранием. На месте происшествия один человек погиб, еще один получил ожоги - он госпитализирован", - говорится в сообщении.

Местные жители сообщают в соцсетях, что пожару предшествовал громкий хлопок, в ближайших домах "чуть не вышибло окна". Также пользователи делятся фотографиями с места происшествия, на которых видно черные клубы дыма.

Как сообщается на сайте ООО НПО "Карбохим" (Дзержинск, Нижегородская область), предприятие работает с 1992 года, является крупным поставщиком химических материалов в России.

Основными видами выпускаемой продукции являются связующие для литейного производства, антипригарные краски, кислото-щелочестойкая замазка "Арзамит-5".

Недавнее ЧП в Дзержинске

31 августа взрыв произошел на территории завода имени Я.М.Свердлова, в здании утилизации мин во время производства взрывчатки. Затем там возник пожар на площади 80 кв. м.

По данным реготделения ФСС РФ, в результате трагедии на предприятии погибли пять человек. У четверых - тяжелые травмы, в частности, одна из сотрудниц получила 80% ожогов поверхности тела и находится в тяжелом состоянии, у троих - легкие повреждения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');