В Уфе отменили приказ о расформировании бригад психиатрической помощи

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Решение о расформировании психиатрических выездных бригад республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф в Уфе отменено, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе минздрава Башкортостана.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что "данное решение было принято руководством учреждения в связи с дефицитом финансовых средств на их содержание".

В настоящее время, по его словам, "дополнительные финансовые средства для полноценной работы психиатрических бригад выделены".

Ранее сотрудники психиатрических бригад станции скорой помощи и центра медицины катастроф В Башкирии обратились в прокуратуру и Гострудинспецию республики с коллективным заявлением о защите их трудовых прав. Под обращением, поступившим в Гострудинспекцию, подписались 34 человека.

Сопредседатель медицинского профсоюза "Действие" Андрей Коновал сообщал, что главврач медучреждения Марат Зиганшин издал приказ о полном сокращении сотрудников психиатрических выездных бригад. По его словам, медики в конце августа получили уведомления о грядущем через два месяца прекращении трудовых договоров в связи с сокращением штатов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');