Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в городах Юга России

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Митинги против изменений в пенсионное законодательство, организованные коммунистами, состоялись в субботу в Симферополе, Ростове-на-Дону, Астрахани и Черкесске, сообщается на официальных сайтах отделений партии КПРФ.

В Симферополе митинг прошел в парке имени Гагарина. По словам организаторов, акция протеста прошла без инцидентов. В администрации города "Интерфаксу" уточнили, что митинг был согласован с властями.

В свою очередь корреспондент агентства в Астрахани передал, что согласованный митинг местного отделения КПРФ против повышения пенсионного возраста прошел в сквере имени Кирова, задержаний не было.

Представитель отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии сообщил агентству, что согласованная акция протеста состоялась в Черкесске на Вокзальной площади. Это стал уже третий такой митинг в городе. Он прошел без инцидентов. "Участники акции выступают против повышения пенсионного возраста. Это антинародная реформа и ее нельзя принимать" - заявил собеседник агентства.

В Ростове-на-Дону согласованная акция протеста прошла возле дворца спорта. Организаторы сообщили агентству, что все прошло спокойно, без каких-либо инцидентов.

Официальными данными о количестве участников акций во всех этих городах "Интерфакс" пока не располагает.

Законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, был принят в первом чтении в июле текущего года. Он был принят в версии, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, но, как ожидается, будет скорректирован в соответствии с президентскими предложениями о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63. Сейчас он готовится к принятию во втором чтении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');