Пожарные пока не нашли в горящем ТЦ в Якутске заблокированных людей

После трагедии в Кемерове "Сахаэкспоцентр" закрывали из-за нарушений правил противопожарной безопасности

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Спасатели эвакуируют посетителей из торгового центра "Сахаэкспоцентр" в Якутске, где начался пожар, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе на месте ЧС.

"Очаг возгорания находится в одном из магазинов с одеждой на третьем этаже. Огонь и дым быстро распространяются по этажу", - сказал источник.

Он сообщил, что пожарные уже вошли в здание и проверили первые три этажа - заблокированных людей там не обнаружено.

Посетители торгового центра эвакуируются, пострадавших нет.

Пожарным предстоит проверить еще два этажа на предмет наличия там посетителей.

О том, что торговый центр "Сахаэкспоцентр" в Якутске горит открытым огнем, сообщают очевидцы в соцсетях. "Огонь вспыхнул на втором этаже торгового центра", - пишут очевидцы и размещают фото и видео с места события.

На кадрах видно, как люди массово покидают горящее строение.

В мае "Сахаэкспоцентр" был временно закрыт по решению суда из-за выявленных нарушений норм пожарной безопасности. Это произошло после прокурорской проверки, которую в торговых центрах Якутска провели после трагедии в ТЦ Зимняя вишня" в Кемерове. ​

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');