ФСИН назвала зарплату заключенного в РФ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Среднемесячный заработок заключенных российских колоний составляет порядка 5 тысяч рублей. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Пантелеев.

"Сумма заработка в среднем составляет от 4,8 до 5 тысяч рублей", - сказал он журналистам в понедельник.

По его словам, это обусловлено тем, что заработок высчитывается с учетом уровня квалификации заключенных и может варьироваться в зависимости от направления работы и норм выработки.

"В этом году средний уровень заработной платы у нас вырос почти на 30%", - сказал он.

Он отметил, что за 8 месяцев текущего года к работам привлечено более 160 тыс. осуждённых. По его словам, годовой объем произведенной продукции, оказания услуг и выполнения работ заключенными в денежном эквиваленте составляет не менее 30 млрд рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');