Что произошло за день: вторник, 9 октября

Развитие скандала вокруг футболистов Мамаева и Кокорина и подробности биографии Александра Мишкина, ранее известного как Петров

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Журналисты Bellingcat подробнее рассказали об итогах своего расследования о подозреваемом по "делу Скрипалей" Александре Петрове. По их информации, его настоящее имя - Александр Мишкин и он является офицером ГРУ и Героем России. В ходе брифинга, который прошел в здании палаты общин Великобритании, были также сообщены подробности его биографии. Кроме того, "Би-би-си" удалось связаться с односельчанами Мишкина, которые рассказали, что узнали его по фотографии, опубликованной в СМИ.

- Получил продолжение скандал с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, которые накануне подрались с чиновником Минпромторга в московском кафе. Как выяснилось, незадолго до этого они избили водителя ведущей Первого канала. В связи с этим полиция возбудила еще одно дело о побоях. Футболистам были направлены повестки о вызове на допрос. В свете этих событий ФК "Краснодар" решил разорвать контракт с Мамаевым. По некоторым данным, "Зенит" также задумался над расторжением контракта с Кокориным.

- На складах арсенала Минобороны Украины в Черниговской области произошел крупный пожар. В результате ЧП пришлось эвакуировать жителей нескольких десятков близлежащих населенных пунктов. По предварительным данным, в результате ЧП никто не погиб. В качестве одной из версий произошедшего Служба безопасности Украины рассматривает диверсию.

- Постпред США при ООН Никки Хейли подала в отставку. Она официально покинет свой пост в конце этого года. О причинах отставки Хейли пока не сообщается.

- Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова - сына актера из сериала "Интерны", убившего блогера в Парке Горького из-за шляпы. Он был отпущен из зала суда, так как отбыл наказание, находясь под арестом.

- Чистый отток капитала из России в январе-сентябре вырос более чем в два раза - до $31,9 млрд. ЦБ объяснил такую динамику операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');