Создателя "Мужского государства" отправили под домашний арест за ненависть к женщинам

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Нижегородской области предъявило обвинение создателю интернет-сообщества "Мужское государство".

Представитель регионального СУ СКР сообщил агентству "Интерфакс" в среду, что обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Фигурант дела отказался от показаний в части предъявленного обвинения, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на нижегородское СУ СКР сообщалось, что фигурантом дела является 27-летний житель Саратовской области. По версии следствия, с мая по июнь этого года он, проживая в квартире дома в Советском районе Нижнего Новгорода, на персональной странице в соцсети "ВКонтакте" создал группу, в которой размещал фото и видео изображения, содержащие признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к женщинам.

СУ СКР отмечало, что у него были неустановленные пока единомышленники.

По данным СМИ, закрытая группа "Мужское государство", создателем которой являлся задержанный, была создана в соцсети в 2016 году и в настоящее время, по некоторым данным, насчитывает более 155 тысяч участников.

Члены группы стали известны, в том числе во время проведения ЧМ-2018, когда обсуждали россиянок, замеченных с иностранными болельщиками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');