Глава НАСА призвал продолжать сотрудничество РФ и США в космосе

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Совместное сотрудничество в космосе выгодно как США, так и России, в обеих странах это понимают, заявил администратор NASA Джим Брайденстайн.

"Знаете, наши отношения прочны. Мы оба, то есть оба наших народа, можем сделать больше, чем если бы мы действовали отдельно. Они (русские) это признают, и мы это признаем", - сказал Брайденстайн в интервью Роскосмосу.

"У них были нужные люди в нужных местах, их команда работала плечом к плечу с нашей как на краю космоса, так и за пультом. Это произвело впечатление", - отметил он.

Брайденстайн подчеркнул, что американская сторона в дальнейшем готова "предоставлять всю информацию, которая необходима для расследования".

Как сообщалось, очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в минувший четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа были космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг.

Спускаемый аппарат корабля "Союз" с Овчининым и Хейгом на борту приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане.

Госкомиссия по выяснению причин аварийного запуска ракеты-носителя "Союз-ФГ" приступила к работе, сообщил исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.

"Результаты должны быть получены к 20-м числам октября", - сказал он в пятницу журналистам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');