Члены семьи осужденного в США Бута не получили американскую визу

Бут не виделся с семьей более шести лет

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Члены семьи приговоренного в США к 25 годам лишения свободы гражданина РФ Виктора Бута до сих пор не получили американскую визу, хотя прошли собеседование в посольстве еще 10 сентября, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на супругу Виктора Бута Аллу.

"Получение визы затягивается. В посольстве нас изначально предупредили, что в течение 30 дней с момента собеседования с нами должны связаться и сообщить, в какой стадии находится наша заявка. Сказали, что от нас также, возможно, потребуют предоставления каких-нибудь дополнительных документов, необходимых для получения визы. Тем не менее никто с нами так и не связался", - отметила в беседе с изданием Алла Бут. Она уточнила, что семья не виделась с Бутом более шести лет.

"Конечно, волнуемся. Мы не виделись с Виктором с апреля 2012 года. Трудно представить, насколько сложно общаться с родным человеком только по телефону, зная, в каких условиях он находится. Очень хочется верить, что это все административные сложности, которые скоро будут устранены", - сказала Алла Бут.

Она добавила, что на днях лично обратится в американское посольство по этому вопросу, а из-за затянувшегося процесса получения визы поездку в США вряд ли удастся организовать до конца 2018 года.

"Надеюсь, что мы сможем навестить Виктора в первой половине следующего года. Однако сейчас главное получить визу, а уже потом будем спокойно готовиться к дороге. Я нахожусь постоянно на связи с российскими дипломатами и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, которые готовы оказать помощь, если визовый вопрос не сдвинется с места", - сказала Алла Бут.

Виктор Бyт был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. 16 ноября 2010 года власти Таиланда выдали гражданина РФ Вашингтону. В 2012 году Бyт был приговорен к 25 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в попытке продать леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" партию оружия, которая могла бы, по версии обвинения, быть использована для убийства американских военных.

Сейчас Бут отбывает срок заключения в тюрьме города Мэрион, расположенного в штате Иллинойс. Он отрицает все обвинения и заявляет, что занимался абсолютно легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');