Двоих пострадавших при стрельбе в Керчи подростков доставили в московскую больницу

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В Москву из Крыма доставлены еще двое подростков, пострадавших при взрыве и стрельбе в Керчи. В научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии поступили две девушки 15-ти и 16-лет, пострадавшие при взрыве и стрельбе в политехническом колледже в Керчи. Решение о транспортировке в Москву из симферопольской больницы принял врачебный консилиум, сообщили в "Новостях" на Первом канале.

Ранее сообщалось, что московские медики, приехавшие в Крым в субботу после консультаций с местными коллегами, решили перевести на лечение в больницы российской столицы из Симферополя двух пострадавших при взрыве и стрельбе в керченском колледже.

"Медицинский консилиум принял решение направить двух пациенток Республиканской детской клинической больницы в медучреждения Москвы для продолжения лечения", - сообщало министерство информации Крыма.

Студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша совершил суицид в библиотеке учебного заведения.

Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и 5 сотрудников. Почти полсотни пострадавших находятся в больницах Крыма, Краснодарского края и Москвы.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом". СКР назначил посмертную психиатрическую экспертизу виновнику трагедии в Керчи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');