РФ передала США полную информацию об испытаниях ракеты 9М729

Создание этой ракетной системы США назвали нарушением ДРСМД со стороны России

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Россия предоставила американской стороне всю информацию о запусках ракеты 9М729, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я хочу сказать в отношении ракеты 9М729. Это ракета, которую нам вменяют в качестве нашего нарушения ДРСМД, поскольку мы якобы ее испытали на дальность, запрещенную договором", - сказал Рябков в эфире программы "Большая игра" на первом канале.

"Мы не можем представить себе ситуацию, когда Россия в интересах какого-то эфемерного решения созданной американцами проблемы вдруг сознается в том, что она никогда не нарушала. Это просто исключено и очевидно", - подчеркнул представитель МИД.

"Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты", - отметил дипломат.

Рябков добавил, что на прошлогодних учениях "Запад-2017" был проведен очередной пуск этой ракеты на дальность меньше 500 км.

"Я понимаю, что эти данные в условиях тотального, хронического отсутствия доверия между Москвой и Вашингтоном воспринимаются американскими специалистами, мягко говоря, как требующие уточнения и проверки", - сказал замглавы МИД РФ. По его словам, РФ неоднократно была в ситуациях, когда предложения продолжить диалог профессионалов на эту тему сходили на нет и приводили к взаимным обвинениям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');