ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Четыре человека попали в больницу после столкновения поезда и грузовика на Кубани

Как отметили в полиции, к аварии привело нарушение правил водителем грузовика, который пересекал переезд на запрещающий сигнал светофора

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - До четырех человек возросло число госпитализированных с места столкновения пассажирского поезда и грузовика на Кубани, сообщила в субботу пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

"Водитель автомобиля, машинист и помощник машиниста с травмами были госпитализированы. Также в состоянии средней степени тяжести в больницу был доставлен один пассажир поезда", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о трех госпитализированных.

ДТП произошло в субботу около 4:30 по Москве на железнодорожном переезде вблизи хутора Беднягина Тимашевского района Краснодарского края. Пассажирский поезд №301 сообщением "Минск - Адлер" между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ.

По информации пресс-службы, за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы на месте происшествия обратились также 14 пассажиров поезда. Трое из пострадавших, отмечается в сообщении, являются гражданами Белоруссии и один - гражданин Украины.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, причиной аварии стало грубое нарушение правил пересечения железнодорожных переездов водителем грузовика. "Мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем КамАЗ, двигался через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования", - сообщила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что на момент аварии в поезде находилось 650 человек, из них 188 детей. Движение поездов в настоящее время осуществляется по соседнему пути.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');