Санкции против "КрымТЭЦ" не повлияют на потребителей Крыма

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министерство энергетики РФ не видит угрозы энергоснабжению потребителей крымского полуострова и работе АО "КрымТЭЦ" после введения против компании санкций, сообщила пресс-служба ведомства.

"Введение санкций не повлияет на энергоснабжение потребителей крымского полуострова и работу Крым ТЭЦ на территории Российской Федерации. Модернизация и расширение одного из объектов Крым ТЭЦ - Сакской ТЭЦ проводится с использованием российского оборудования",- отмечается в сообщении Минэнерго.

Ведомство напомнило, что реконструкция Сакской ТЭЦ финансируется за счёт энергорынка. "Все основное генерирующее оборудование, включая газовые и паровые турбины, устанавливаемое на реконструируемой станции, исключительно российского производства",- подчеркивают в Минэнерго.

На Сакской ТЭЦ уже завершён первый этап реконструкции, она работает в рынке, заключили в ведомстве.

Как сообщалось, Минфин США в четверг объявил о расширении санкционных списков по Украине и Крыму, добавив в них три физических и девять юридических лиц.

Согласно пресс-релизу Минфина, в списки юридических лиц попало, в частности, АО "КрымТЭЦ".

В структуру "КрымТЭЦ" (АО "Крымтеплоэлектроцентраль", Симферополь) входят Симферопольская ТЭЦ и Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), "Сакские тепловые сети" и строящаяся Сакская ПГУ-ТЭЦ.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "КрымТЭЦ" контролирует ООО "Южная энергетическая компания" (Москва) и министерство имущества Крыма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');