В деле экс-главы Серпуховского района Подмосковья появились новые обвиняемые

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение двум предполагаемым подельникам бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

"Да, в деле есть такие обвиняемые - Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Следствие считает, что в их пользу Шестун якобы незаконно передал земельные участки", - сообщил адвокат бывшего чиновника Андрей Гривцов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что Шестун настаивает, что "ни о чем с этими людьми не договаривался и утверждает, что земля не была похищена, а была предоставлена на законных основаниях, неоднократно проверенных судами".

Предпринимателям предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 и статье 174.1 УК РФ (совершение особо крупного мошенничества и легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

По некоторым данным, новые фигуранты покинули РФ и объявлены в розыск, а следствие готовится выйти в суд с ходатайством об их заочном аресте.

"Где они - я не знаю, пишут, что в розыске, но это мне неизвестно, может и дома сидят", - резюмировал Гривцов.

Со своей стороны пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила, что "по ходатайству следователя наложен обеспечительный арест на семь земельных участков Криводубского, расположенных в Серпуховском районе Подмосковья".

"Других обращений в отношении Криводубского или Самсонова в суд не поступало", - уточнила пресс-секретарь суда.

Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) в середине июня.

Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника. В настоящее время он обвиняется в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (часть 4 статьи 174.1) и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей.

Потерпевшей стороной по уголовному делу признана администрация Серпуховского района.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');