СКР возбудил уголовное дело о загрязнении реки Новая в Петербурге

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Северо-Западное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о загрязнении протекающей в Петербурге реки Новая, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Дело возбуждено по признакам нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч. 1 ст. 247 УК РФ). "Следствием установлено, что по результатам проведенных лабораторных анализов воды из реки Новая установлены превышения по ряду загрязняющих веществ, а именно: по этиловому спирту в 5 400 раз, по изопропиловому спирту в 5,4 раза, по бутиловому спирту в 17,7 раза, по ацетону в 3,0 раза, по этиленгликолю в 640 раз", - говорится в сообщении ведомства.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий, способствовавших загрязнению.

Новая - река в Кировском районе Санкт-Петербурга. Начинается южнее Балтийской линии Октябрьской железной дороги и заканчивается в районе усадьбы Александрино. На территории жилого массива Ульянки река превращена в цепь прудов, разделенных подземными трубами-водоводами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');