Липчанину дали четыре года условно за экстремистские посты в "ВКонтакте"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Липецкой области признал 18-летнего жителя Липецка виновным в распространении экстремистских материалов, сообщила в среду пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

"Липчанин, будучи несовершеннолетним, размещал в социальной сети "ВКонтакте" материалы, содержащие высказывания с негативной оценкой человека или группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, - говорится в сообщении.

Молодой человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов как приверженец праворадикальных взглядов и привлекался к административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики, отметили в пресс-службе.

Кроме этого, по данным следствия, он состоял в молодежной экстремисткой группировке, лидеры которой причастны к убийствам и грабежам на почве национальной ненависти и вражды и в настоящее время отбывают наказание.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети "Интернет"), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');