ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Таможенники обыскали офисы Bridgestone в РФ по делу о неуплате таможенных платежей

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники Балтийской таможни проводили обыски в офисах японского шинного концерна Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе таможни.

"Сотрудниками Балтийской таможни на текущей неделе проведены обыски в ряде офисов компании Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту "г" части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере)", - сказал представитель ведомства, отказавшись уточнять подробности.

В пресс-офисе компании Bridgestone "Интерфаксу" сообщили, что расследование ведется "в отношении ввезенного несколько лет назад оборудования". "Мы сотрудничаем (с таможенными органами - ИФ) для скорейшего разрешения вопроса", - отметил собеседник агентства.

Японская Bridgestone Corp. - крупнейший в мире производитель шин. Представительства компании находятся в 40 странах. В корпорацию входят 178 заводов, пять технических центров, 10 тестовых полигонов. В Ульяновске построен первый шинный завод компании мощностью до 2 млн шин ежегодно с последующим увеличением до 4 млн шин в год по мере восстановления автомобильного рынка.

Новости