МВД решило снизить нагрузку на участковых из-за нехватки кадров

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - МВД намерено до весны следующего года снизить нагрузку на участковых уполномоченных в связи с дефицитом кадров в этой службе.

Ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа "О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности".

В документе отмечается, что основной функцией участкового уполномоченного полиции является проведение профилактической работы на обслуживаемом административном участке. "Вместе с тем меры, принимаемые по повышению эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции, кардинального улучшения не приносят. Избыточная нагрузка влечет отток кадров из подразделений и становится причиной постоянно сохраняющегося некомплекта личного состава", - говорится в проекте приказа.

В МВД отмечают, что до настоящего времени не искоренена практика чрезмерного отвлечения участковых "для решения оперативно-служебных задач вне территории обслуживаемых административных участков, а также исполнения обязанностей, не связанных с прямым назначением".

В связи с этим министерство предлагает "исключить практику поручения участковым уполномоченным полиции проверок по зарегистрированным заявлениям и сообщениям о преступлениях экономической направленности, тяжких и особо тяжких преступлениях или не относящихся к компетенции полиции, а также о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, совершенных вне территории закрепленных за ними административных участков".

Также в МВД считают необходимым "перевести документооборот участковых уполномоченных полиции и их руководителей в электронный формат в рамках использования модуля "Участковый".

Планируемый срок вступления приказа в силу май 2019 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');