Рекламу пива предложили вернуть на ТВ после Нового года

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг одобрил для первого чтения законопроект, сохраняющий рекламу пива на телевидении и радио после 2019 года.

С законодательной инициативой выступил член комитета по информационной политике Антон Горелкин ("Единая Россия").

Автор, в частности, предложил исключить из законодательства принятые ранее нормы, "отменяющие с 1 января 2019 года возможность размещения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в телепрограммах во время трансляций в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) и на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера".

Кроме того, предлагается сохранить "возможность размещения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в периодических печатных изданиях". Законопроект также разрешает распространение рекламы пива на телевидении и радио "в ночное время с 23:00 до 7:00 по местному времени".

В проекте закона предлагается отменить запрет на использование в рекламе алкогольной продукции образов людей и животных, за исключением несовершеннолетних.

В рамках обсуждения инициативы ее автор заявил, что лоббирует интересы медиаиндустрии: "За этим стоят интересы сотен тысяч семей, людей, журналистов, сегодня в региональных компаниях происходит вымывание сотрудников, очень низкие зарплаты, и отрасль в целом стагнирует; я безусловно, лоббирую интересы медиаиндустрии и не стесняюсь этого".

Члены комитета проголосовали поддержку представления законопроекта для первого чтения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');