Песков переадресовал Минобороны вопрос о прилете президента Судана в Сирию на Ту-154

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков адресовал в Минобороны вопрос журналистов, действительно ли президент Судана Омар аль-Башир прибыл накануне в Дамаск на российском самолете.

"Я не располагаю такой информацией, не могу ответить на ваш вопрос", - сказал Песков на просьбу прокомментировать информацию о том, что президент Судана прибыл в Дамаск на Ту-154 летного отряда, который обслуживает Минобороны РФ.

"Если вы считаете, что там совершал какие-то перелеты самолет Минобороны, то лучше вам в наше оборонное ведомство обращаться", - добавил он.

Между тем в российском МИД отметили, что визит суданского лидера Омара аль-Башира в Дамаск послужит восстановлению членства Сирии в Лиге арабских государств.

"Приветствуем первый после приостановки членства САР в ЛАГ в ноябре 2011 года визит главы арабского государства в Сирийскую Арабскую Республику и выражаем надежду на то, что его результаты будут способствовать полноформатному восстановлению отношений арабских стран с Сирией, скорейшему возобновлению ее полноценного участия в Лиге арабских государств", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского МИД.

О.аль-Башир посетил с визитом Сирию 16 декабря и встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');