Приставы арестовали счета координатора штаба Навального в Петербурге по делу о порче газона на митинге

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Петербурге Денис Михайлов сообщил об аресте своих счетов в связи с делом о порче зеленых насаждений на митинге 5 мая 2018 года.

"Вчера мне пришло сообщение о том, что все мои банковские счета арестованы по постановлению судебного пристава в качестве обеспечительной меры. Это означает, во-первых, что все мои карты автоматически заблокированы, а на балансе красуется отрицательная сумма с шестью нулями (10,9 млн рублей, которые город требует взыскать с активистов - ИФ)", - отметил Михайлов в видеообращении, опубликованном в пятницу.

Он сказал, что суд может наложить и другие обеспечительные меры - например, запретить ему выезд из страны по требованию прокуратуры.

Ранее штаб Навального в Санкт-Петербурге опубликовал в твиттере иск прокуратуры с требованием возместить 11 млн рублей за городскую собственность, поврежденную на митинге 5 мая 2018 года.

В заявлении Михайлов и Богдан Литвин названы организаторами несанкционированного митинга в Александровском саду 5 мая с последующим шествием по Невскому проспекту, "выразившегося в порче и уничтожении зеленых насаждений в центральной части города". Сумма иска составляет 10 млн 953 тыс. рублей.

В июне 2018 года Михайлов был арестован на 25 суток за участие в несогласованной протестной акции 5 мая.

По официальным данным полиции, в ней приняли участие около 2 тыс. человек. Порядка 200 из них были доставлены в отделы полиции. Впоследствии около 40 активистов были арестованы, десятки получили штрафы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');