В правительстве объяснили желание Пристанскова уйти с поста главы Росимущества

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Уход Дмитрия Пристанскова с поста главы Росимущества связан с желанием поменять сферу деятельности, к его работе в Росимуществе никаких претензий нет, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко.

"Дмитрий Пристансков покинул должность руководителя Росимущества по собственному желанию", - сказал Чуйченко, отметив, что это указано и в распоряжении главы правительства Дмитрия Медведева об освобождении Пристанскова с поста главы Росимущества.

Чуйченко особо отметил, что к работе бывшего главы Росимущества не было никаких претензий. "Такое решение Дмитрия Владимировича связано с желанием поменять сферу профессиональной деятельности. Возглавляя Росимущество, он проявил себя как эффективный и добросовестный руководитель", - подчеркнул руководитель аппарата правительства России.

Чуйченко также добавил: "Насколько мне известно, ему уже поступил ряд серьезных предложений по дальнейшей работе".

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что в качестве основного варианта нового места работы Пристанскова рассматривается пост вице-президента "Норильского никеля".

Ранее в пятницу стало известно о том, что распоряжением правительства Пристансков освобожден от должности главы Росимущества, на этом посту его сменил Вадим Яковенко.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');