Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:29

Спасатели пока не связались с заблокированными горняками на руднике в Соликамске

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Пожар на Соликамском калийном рудоуправлении заблокировал выход на поверхность девяти горнякам, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте ЧС.

"В шахте остаются девять горняков. Связь с ними установить не удается", - сказал он.

Спасатели не теряют надежд спасти горняков. "Пожар блокирует шахтерам выход на поверхность, однако они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей", - заявил собеседник агентства.

При этом он отметил, что пока пожар очень сильный и справиться с огнем и добраться до горняков не удается.

По данным информированного источника "Интерфакса", работы на стволе выполняет ФГУП "УС-30" (Башкирия).

В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них восемь выведены на поверхность. Из выведенных на поверхность работников никто не пострадал, уточнил собеседник агентства.

Сотрудники Западно-Уральского управления Ростехнадзора выехали на место происшествия для установления причин и обстоятельств инцидента, чтобы в последующем решить вопрос о назначении расследования, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления Ростехнадзора.

В свою очередь источник в оперативном штабе на месте ЧС рассказал агентству, что заблокированные на руднике в Соликамске шахтеры снабжены кислородными баллонами, позволяющими автономно дышать в безвоздушном пространстве. "У каждого из них кислородный баллон на час полностью автономного дыхания. В теории может хватить на более длительный срок при разумном потреблении", - сказал он.

Ранее в пресс-службе "Уралкалия" сообщили, что задымление произошло на строящемся четвертом стволе рудника "Соликамск-3". В компании заявили, что в его зоне находятся девять человек - сотрудников подрядной организации.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });