"Ведомости" сообщили об исках телецентра "Останкино" к Первому каналу

Из картотеки суда следует, что это первый иск к телеканалу от партнеров за последние пять лет

"Ведомости" сообщили об исках телецентра "Останкино" к Первому каналу
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Телевизионный технический центр "Останкино" подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу на общую сумму около 164 млн рублей, сообщает во вторник газета "Ведомости".

"Ведомости" уточняют, что сумма исковых требований, направленных в суд 24 декабря, составляет 89,5 млн и 73,9 млн рублей (первый иск и второй в картотеке суда). Газета отмечает, что из-за боязни потерять такого крупного клиента партнеры опасаются судиться с "Первым" - из картотеки суда следует, что это первый иск за последние пять лет.

В свою очередь "Коммерсантъ", ссылаясь на источник, рассказывает, что долги Первого канала касаются услуг телепроизводства, передачи сигнала, аренды помещений и оборудования. По его словам, общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед "Останкино" превышает 1 млрд рублей.

По данным "Ведомостей", долги образовались у канала летом. Как правило, задержки платежей были и раньше, однако "Первый" гасил их до конца года, пишет газета.

Реакции Первого канала на сообщения об иске издания не приводят.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');