ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Ford Sollers начал производство спецверсии Ford Transit с подъемным механизмом

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Ford Sollers (СП американского автоконцерна Ford и российского ПАО "Соллерс") приступило к производству новой версии автомобиля Ford Transit с подъемным механизмом для проведения монтажных и строительных работ, говорится в сообщении компании.

Фургон автомобиля этой спецверсии оснащен выдвижной стрелой с телескопическим механизмом и грузовой платформой ("люлькой"), которая может поднять до 2 человек на высоту до 14,2 м.

Спецверсия Ford Transit АГП-14Т будет доступна для заказа у дилеров в феврале.

Ford Sollers в прошлом году увеличил продажи Ford Transit на 34% к уровню 2017 года, до 12,8 тыс. автомобилей. При этом заказы специальных модификаций в 2018 году выросли на 44%.

Линейка Ford Transit в России состоит из 55 модификаций - стандартных и разработанных на их базе.

СП Ford Sollers располагает четырьмя производственными площадками на территории РФ и центром исследований и разработок, который занимается адаптацией и локализацией автомобилей Ford. В Набережных Челнах локализована сборка кроссоверов Ford EcoSport, а также хетчбэков и седанов Ford Fiesta, во Всеволожске - седана Ford Mondeo и Ford Focus (седаны, хетчбэки, универсалы).

В Елабуге, помимо производства Ford Transit, Ford Explorer и Ford Kuga, расположен завод по производству двигателей Duratec объемом 1,6 литра.